豆乳で作るカプチーノ。
時には、カフェインレスコーヒー豆も使う。
写真は
カフェインレス豆使用の豆乳カプチーノ
そこまでしてカプチーノ
飲まなくてよろしいって感じだけど
飲みたいんだもの。
朝ごはん付いてないよね。
なので毎日スタバで始まる。
そこでふと豆乳カプチーノをリクエストしたら
美味しくて、体に負担が無くて
好きになった。
アメリカの食はただでさえ重いからねー。
大好きだけども
ベーグルにクリームチーズが定番。
マイアミで通っていた店は
フランチャイズだったので、
ベーグルがマイアミの老舗?
アインシュタインのもので、
固くて顎と歯ぐきに来た…
街角のスタバ率は低く、
地元っ子はパピロンと言う店に行くと
聞いて行ってみた。
うーむ。
値段は少し安いけど、
なんの中毒性もカリスマ性もないなあ。
さすがスペイン語圏、
カフェ コン レチェ
があるのがまあ、いいかな。
既に砂糖も入ってるけど。
やはり、誰でも世界中で同じ味をだす
スタバ素晴らしいなあ。
毎日のコーヒーは高いから、
ドイツにこんな日常があったとしても、
多分自分で淹れると思うけどね