一年近く飲み忘れてたブルガリア土産の
赤ワイン、カタルジーナの出番。
あとマーケットで買った牛肉。
シュバーベン郷土料理のZwiebelrostbraten。
シュペツレ、ソース、
ステーキ、カリカリ玉ねぎ
を一度に仕上げるには、
を一度に仕上げるには、
なかなかの手際が必要。
今日はコックさん達がYouTube でやっている、
ステーキに焼き色つけて、
後はオーブンで火を入れる方法採用。
この人を参考程度にした。
アホの坂田のような
ゆるい感じ料理してるけど、
キッチンや、調理器具や、
盛り付け、それに体型をみるに、
アホではその仕上がりなってないと思う
うーん、ドイツレストランの味に勝てない
脂を惜しみなく入れるドイツ人ソウルが
足りてないのかもね
来週やり直し
ちゃんとしたグラス持ってないのが
悔やまれる
普段飲まないからね…
シラーだって。
ますます飲んだことないや。
ある一定の芳醇さはあるものの、
ピシャリとした飲み口。
アルコール分高い?
と思わせる。
シラーってこう言う感じなのかもね。