へぇ。
マドレーヌってそういう綴りなのね。
すぐまた忘れるだろうけど。
マダムKhooのレシピより、今日はレモンクリーム入りマドレーヌ!
これが作りたくて、型を買って来たんだけど、
別に、マドレーヌ形である必要は全くないレシピだった。
だって、上にラズベリーとレモンクリームが乗ると、
貝殻模様なんて、下になって、誰も見ない・・・・
ラズベリーを逆さまに押し込んで、マドレーヌを焼きます。
作っておいたレモンクリームを注入します。
あら美味しい!
味見と称して2個。
あらー、トレイに乗らないわー、と1個。
持ってお出かけした先で、自ら二個。
昼ご飯と称して2個。
多分明日残りを仕事場へ持って行って、
また自分も食べる予感。
たまにしかスイーツそのものを作らないし、
どうせなら倍量でいっちゃえ、えーい。
皆に配っちゃえー。
の精神がいかんらしい。
ファブリックと化し、大量のマドレーヌが出来てしまった。
うーん。
どうして、料理研究家ってあんなに細いんでしょうね。
食べてないよね。
少なくとも、私みたいに5個もは食べてない(笑)
これはなかなか良いレシピでした。