北スペインのタパス、ピンチョスを作りました。
お客様はたくさんの日本人。
会場はなぜかうちになりました。
スペイン人宅で、
私が寿司パーティーを開いてしまった事もあるので、
いいのではないでしょうか。
![$さわでぃ☆にっき](https://stat.ameba.jp/user_images/20110419/07/sawakochen/21/02/j/t02200165_0400030011174747480.jpg?caw=800)
総勢14人。
珍しく、時間通りに作れてしまったスペインチーム。
スペイン人を見越して、30分遅らせて来た日本チーム。
![$さわでぃ☆にっき](https://stat.ameba.jp/user_images/20110419/07/sawakochen/7a/41/j/t02200165_0400030011174747478.jpg?caw=800)
懐かしい。
スペインで、たくさんこんなの食べたなぁ。
私もピンチョスの作り方の本買ってくれば良かった。
でも、スペイン語だったと思われ。
材料も揃いにくいと思われ。
![$さわでぃ☆にっき](https://stat.ameba.jp/user_images/20110419/07/sawakochen/84/61/j/t02200165_0400030011174747479.jpg?caw=800)
ダッデルンのベーコン巻き。
ダッデルンの日本語を知りませんが、
ミニ干し柿のような味がします。
塩辛いものと甘いフルーツはよく合いますね。
結局どこにいても、
食べてばかりなのさ。
でも、幸せなのさ。
こんな毎日がいつまでも続きますように。