おはようございます。
昨日行ってきました。
買い取りの待ち時間にこちらに。
本当は相模大野行こうかと考えてましたが、本日はお休みとのこと。となると、行ける場所はここしかありません。
ホーム2中山。
二週末連続の中山。しかも二連チャン二郎。
不健康極まりなし^_^
いい天気!
大通りにまで行列ができたました。
30番目くらいでしょうか。
良いタイミングで黒烏龍茶購入。
背後霊にてティッシュやらなんやの準備を行います。
本日は店主と、お父さんと、黒縁メガネの助手さん(よく麺茹でやられてる方。ジロリアンとの交流はないもので名前は存じ上げません、、)
麺の量(食券を見せてください)を、伝えます。
そして空きの席に。
いい場所!
本日は私の特等席である入り口側右端!
卓上は黒コショウ、トウガラシ、カエシ(FZ)、酢。
レンゲは給水機脇にあります。
最後にスープ?とも色々考察し、そのためにどのようなコールをすべきか、、、
しかもつけ味となると、なんとなく酸味、胡麻油系?などを考えつつ、
ニンニク少し、アブラとしました。
これです。
黒コショウ、トウガラシオン!
今回は苦戦しましたよ。カウンターの端で割りどうしても崩れたくなかったので慎重に行きました。
成功!
いい豚ですね。
流石の神野菜。
そして汁なしの麺を頂きます。
細めの比較的ストレート系。
今回はカタメ、カタカタはコールしてませんが、茹で具合は抜群。汁なし(とはいえいくらかはスープあるので、味付けされた麺)は適度な硬さと、啜り具合を楽しめます。
ダイレクトインにて麺と絡ませて食べ進みます。
いいね。うまいね。
一瞬「ごほっ!」とかなりくらいの量を入れましたが、酢好きの私は問題なし。
麺さえ吹き出さなければ問題なし。
うまかったな。
ごちそうさまでした。
平日なので仕方ありませんね。
ちなみに、、、
が2点。
一つはクレアが爪を怪我してエリザベスカラー生活。ストレスといつもと違う感じてう◯ちできてなかったけど、上手にできました😭
年末まであと少し。
やり残しのないよう頑張りましょう!
では。