ラーメン二郎 中山駅前店 | FUMAN LIFE - 余命39年を風のように自由に過ごす方法をそろそろ、、、

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余命39年!85歳まで生きると決めてみた。故郷への「つとめ」を果たすことを目的に、自由に、遊びながら、どうしたら「豊かに」余命を送れるのかを真剣に考えて行動するラーメン二郎とアウトドアをこよなく愛するおじさんの話。
そんな自分と家族の1日1日を、適当に記録。

皆様
おはようございます。

昨日行ってきました。

買い取りの待ち時間にこちらに。



本当は相模大野行こうかと考えてましたが、本日はお休みとのこと。となると、行ける場所はここしかありません。



ホーム2中山。







二週末連続の中山。しかも二連チャン二郎。


不健康極まりなし^_^



いい天気!






開店前に到着。
大通りにまで行列ができたました。


30番目くらいでしょうか。














11時開店に合わせ行列がどんどん進んでいきます。

良いタイミングで黒烏龍茶購入。







そして本日は冬の寒い時期ではありますが、珍しく汁なしで行くことにしました。


理由は先週中山駅前店に来たから!
それだけです。





ラーメン小、生たまご、つけ味ねぎ汁なしです。










背後霊にてティッシュやらなんやの準備を行います。


本日は店主と、お父さんと、黒縁メガネの助手さん(よく麺茹でやられてる方。ジロリアンとの交流はないもので名前は存じ上げません、、)



麺の量(食券を見せてください)を、伝えます。






そして空きの席に。




いい場所!
本日は私の特等席である入り口側右端!





卓上は黒コショウ、トウガラシ、カエシ(FZ)、酢。





レンゲは給水機脇にあります。








今回は珍しく汁なし。
最後にスープ?とも色々考察し、そのためにどのようなコールをすべきか、、、

しかもつけ味となると、なんとなく酸味、胡麻油系?などを考えつつ、



ニンニク少し、アブラとしました。



これです。



黒コショウ、トウガラシオン!





生たまごが、先に殻付きでサーブされます。
今回は苦戦しましたよ。カウンターの端で割りどうしても崩れたくなかったので慎重に行きました。



成功!






ダイレクトイン!





ニンニク少なめはこのくらいですね。





ネギです。







いい豚ですね。








流石の神野菜。








アブラはトロトロ系の固形。









そして汁なしの麺を頂きます。


細めの比較的ストレート系。
今回はカタメ、カタカタはコールしてませんが、茹で具合は抜群。汁なし(とはいえいくらかはスープあるので、味付けされた麺)は適度な硬さと、啜り具合を楽しめます。








生たまごはデフォルトではありません。
ダイレクトインにて麺と絡ませて食べ進みます。

いいね。うまいね。







天地返しとかしてみる。
いや、しないと味が絡まらない。







そして、

今回は酢をたくさん入れてみた。


一瞬「ごほっ!」とかなりくらいの量を入れましたが、酢好きの私は問題なし。

麺さえ吹き出さなければ問題なし。


うまかったな。








スープ追加頼もうかと思ったけど、完飲してしまいそうなのでやめときました。





ごちそうさまでした。






本当は9周年の特別無料トッピングを週末に!と思って先週初に思ってましたが、12日で終わっており、焼きマヨネーズとか、チーズとトマト的なやつとか行きそびれており少し後悔。


平日なので仕方ありませんね。








ちなみに、、、
が2点。



一つはクレアが爪を怪我してエリザベスカラー生活。ストレスといつもと違う感じてう◯ちできてなかったけど、上手にできました😭


もう一つは、久々ですが、今日走ったということ。





年末まであと少し。
やり残しのないよう頑張りましょう!




では。