8月19日(月)
ここ数日携帯の調子が悪くブログ更新ができずにいた彩ママですp(^-^)q
昨日は母の実家へお呼ばれし、祖母、おば、おじ、いとこや その子供たちと集いました
お刺身の鉢をはじめ、おばが手作りしたお料理…お腹いっぱいいただきました
おばは、お料理好きで、家政科を出て調理の専門に通ったこともありお料理じょうず
気に入った料理は習って帰れる特権あり
落花生を使い葛で固めたピーナツ豆腐はほんとに美味しい
呉豆腐の大豆をピーナツにかえたもの
市販のそれらは甘味がつけてあり不味いけど、手作りは塩のみだから、ほんのり甘い風味で美味しい
やっぱり手作りが一番
母ちゃん、と呼ばれる世代の女性はやっぱりおいしいお料理が作れる方ですね~
さと山の母ちゃん陣も、おいしいご飯を今日もこしらえてくれているでしょう
週末25日(日)は、ブルーベリー狩りの最終イベントもあり私も三瀬へいきます
一緒に、母ちゃん飯をいただきませんか~ヽ(*´▽)ノ♪
お腹空いてきた~
ここ数日携帯の調子が悪くブログ更新ができずにいた彩ママですp(^-^)q
昨日は母の実家へお呼ばれし、祖母、おば、おじ、いとこや その子供たちと集いました
お刺身の鉢をはじめ、おばが手作りしたお料理…お腹いっぱいいただきました
おばは、お料理好きで、家政科を出て調理の専門に通ったこともありお料理じょうず
気に入った料理は習って帰れる特権あり
落花生を使い葛で固めたピーナツ豆腐はほんとに美味しい
呉豆腐の大豆をピーナツにかえたもの
市販のそれらは甘味がつけてあり不味いけど、手作りは塩のみだから、ほんのり甘い風味で美味しい
やっぱり手作りが一番
母ちゃん、と呼ばれる世代の女性はやっぱりおいしいお料理が作れる方ですね~
さと山の母ちゃん陣も、おいしいご飯を今日もこしらえてくれているでしょう
週末25日(日)は、ブルーベリー狩りの最終イベントもあり私も三瀬へいきます
一緒に、母ちゃん飯をいただきませんか~ヽ(*´▽)ノ♪
お腹空いてきた~