8月21日(水) 満月
月夜で美しいこの頃
今宵は満月
月明かりを浴び、月から流れ出る甘露をうけ、気づかぬ間に溢れた煩悩を流し、精神を浄化する
そんな時間にしたい彩ママです
満月ということは、私が恒例としているプチファスティング(半日断食)の時期
私たちは、毎日何かを食べています
その消化には体内の酵素が使われます
体内の酵素の量は決まっており、酵素の仕事は消化だけではなく、代謝(汗、尿、ウィルス等を排出)もあるため、消化しにくいものが多いと、消化できずに残ったものが老廃物として体に貯まる、代謝がうまくいかない、など不具合が生じます
結果どんなに栄養をとっても貯まるだけになってしまいます
そこで断食をし、体内の酵素を温存、なおかつ、酵素を補い、老廃物の排出を促すのです
それで体をリセット
断食後2日くらいは、スープやお粥を、その後も優しいものをつづけます
断食はせずとも、消化の良いお粥やスープは体を休ませる良いメニュー
良質なお米やお水が豊富なさと山でも、メニューにしてみたいな
皆さんどうかな
では、笑顔満ち溢れた一日を
月夜で美しいこの頃
今宵は満月
月明かりを浴び、月から流れ出る甘露をうけ、気づかぬ間に溢れた煩悩を流し、精神を浄化する
そんな時間にしたい彩ママです
満月ということは、私が恒例としているプチファスティング(半日断食)の時期
私たちは、毎日何かを食べています
その消化には体内の酵素が使われます
体内の酵素の量は決まっており、酵素の仕事は消化だけではなく、代謝(汗、尿、ウィルス等を排出)もあるため、消化しにくいものが多いと、消化できずに残ったものが老廃物として体に貯まる、代謝がうまくいかない、など不具合が生じます
結果どんなに栄養をとっても貯まるだけになってしまいます
そこで断食をし、体内の酵素を温存、なおかつ、酵素を補い、老廃物の排出を促すのです
それで体をリセット
断食後2日くらいは、スープやお粥を、その後も優しいものをつづけます
断食はせずとも、消化の良いお粥やスープは体を休ませる良いメニュー
良質なお米やお水が豊富なさと山でも、メニューにしてみたいな
皆さんどうかな
では、笑顔満ち溢れた一日を