手作り納豆が完成 | 野菜ソムリエ彩ママのさと山ブログ

野菜ソムリエ彩ママのさと山ブログ

2012年春三瀬村にopenの「旬菜舎 さと山」
メニュー監修に関わった私のつぶやきブログ

野菜ソムリエ彩ママのさと山ブログ-DSC_1068.JPG
納豆完成双子座
豆の周りが白くなったら完成の目安

袋をあけると
ネバーっと糸がひいて感動野菜ソムリエ彩ママのさと山ブログ-1066.gif

昨夜から半日断食をしていたためお昼はお粥で我慢して、夜味見しました

見た目からそうだけど、市販の納豆よりだいぶ粒が大きい
食感も味も、大豆ビックリマーク
納豆特有の癖はマイルド

ひきわりにしたらさらに美味しくて食べやすかった野菜ソムリエ彩ママのさと山ブログ-0007.gif
野菜ソムリエ彩ママのさと山ブログ-DSC_1068.JPG