次男は
「三度の飯より納豆」
というほど納豆がすき
作ってみることにしました!!
これから暖かくなるので発酵ものはうまくいきやすいですしね![野菜ソムリエ彩ママのさと山ブログ-1099.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20130519/06/satoyama-2012/77/3a/g/o0020002012544062827.gif?caw=800)
大豆を半日ふやかし、柔らかくゆでる
そこにお気に入りの納豆をちょっと加えてまぜる
穴を開けた袋に詰めて
ぬれ布巾とお湯をいれたペットボトルで保湿、保温
できあがりが楽しみ![野菜ソムリエ彩ママのさと山ブログ-0384.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20130519/06/satoyama-2012/83/ef/g/o0020002012544062830.gif?caw=800)
「三度の飯より納豆」
というほど納豆がすき
作ってみることにしました!!
これから暖かくなるので発酵ものはうまくいきやすいですしね
![野菜ソムリエ彩ママのさと山ブログ-1099.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20130519/06/satoyama-2012/77/3a/g/o0020002012544062827.gif?caw=800)
大豆を半日ふやかし、柔らかくゆでる
そこにお気に入りの納豆をちょっと加えてまぜる
穴を開けた袋に詰めて
ぬれ布巾とお湯をいれたペットボトルで保湿、保温
できあがりが楽しみ
![野菜ソムリエ彩ママのさと山ブログ-0384.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20130519/06/satoyama-2012/83/ef/g/o0020002012544062830.gif?caw=800)