先程書きかけの記事が途中で消えてしまったので、気を取り戻して再度記事を。


 今朝は涼しいかと思っていたら、お昼過ぎてからそこそこ暑くなってきたね。


 まずは腹ごしらえから。

 備蓄米でカフェ丼のV36で、昨日のバリエね。

 本マグロの血合いのミニステーキを鎌倉ハムのももハムに代えたもの。


 先程は全国での備蓄米の販売状況についてコメントしていたんだけど、これは再度書くのは邪魔くさいのでカット。



 主な食材は以下のもの

 ・備蓄米(ローソン100販売分)・・・1合

 ・胚芽押し麦・・・大さじ2程度

 ・水・・・180ml

 ・鎌倉ハム(ももハム)・・・3枚

 ・めかぶ入りとろろ・・・3つかみ程度

 ・柚子入り白菜漬け・・・100g程度

 ・カニカマ・・・40g程度

 ・マヨネーズ・・・大さじ3程度

 ・おろしわさび・・・少々