今日もかなり暑くなりそうだ。
ぼくは朝から用事がいくつかあったので、ブランチを作るのが遅くなってしまったね。
子持ちししゃもの網焼き+オムレツのV9で、フィーチャーしたのはぶなしめじ。
子持ちししゃもはこれで使い切りね。
昨日も書いたけれど、今回の子持ちししゃもはちょっと小ぶりだったね。
グラム単価は変わりないんだけど、やはり太い目のほうが美味しいからね。
スーパーの特売で買っているから、文句は言えないんだけどね。
その分沢山食べられるから、良しとしておくか。
主な食材は以下のもの
・子持ちししゃも(アイスランド産)・・・8尾
・卵・・・2個
・粗挽き唐辛子・・・適量
・ぶなしめじ・・・70g程度
・EXVオリーブオイル・・・適量
・味付け塩コショウ・・・少々
・マヨネーズ・・・大さじ3程度
・おろしわさび・・・適量
・天かす・・・大さじ3程度
・シラチャーソース・・・大さじ1程度
子持ちししゃもは今日も良い具合に焼けたかな。