さて、ここからは今回の久しぶりにミニ強化練習にのビジホで作ったレシピね。

 

 ビジホ・インスパイア・レシピのお手軽うどん・ラーメンの新しいラインで、市販の袋麺をレンチンで使ったもの。

 今まで使っていたカップ焼きそばのカップでは、袋麺のレンチン調理は無理。

 そこで使った新兵器がこれ:

 ダイソーの電子レンジ調理器(ラーメン用)

 

 

 これと似たようなので、冷凍うどん用もあるね。

 いずれにしても税込み110円なのでスグレモノ。

 

 基本的には麺を入れ、熱湯を注ぎ、レンチン(600W)で3分。

 その後付属のスープを加えて、かき混ぜて完了。

 スープはいつ加えるかは袋麺によって違うので、念のために。

 それから野菜とかを加えると、加熱時間を増やす必要があるね。

 

 まず第1弾はマルちゃん正麺を使って、メンマ・カニカマ3本・セロリの漬物を加えたもの。

 

 主な食材は以下のもの

 ・マルちゃん正麺・・・1パック

  #付属の液体スープ

 ・お湯・・・500ml

 ・メンマ・・・適量

 ・カニカマ・・・3本

 ・自家製セロリの漬物・・・適量