今日も朝から30度超え。

 うーん、ここは熱帯なのか。

 

 さて、早速今日のレシピを。

 醤油うどん風冷やしうどんでV107になるね。

 フィーチャーしたのはヅケ鮪。

 昨日のメバチマグロのすき身でカルパッチョV3のレフトオーバーを活用して。

 やはりあれだけの分量は一人では食べ切れないからね。

 ・

 

 カルパッチョはあれで美味しかったけど、漬けにするとカルパッチョ・ソースが良くしみてより美味しくなっているね。

 

 主な食材は以下のもの

 ・メバチマグロのすき身でカルパッチョV3のレフトオーバーより

  ・メバチマグロのすき身の漬け・・・120g程度

  ・セロリの白だし漬け・・・少々

 ・細うどん・・・1玉・200g

 ・白だし・・・大さじ2程度

 ・マヨネーズ・・・大さじ2程度

 ・おろしわさび・・・適量