今日も朝から30度超え。
うーん、ここは熱帯なのか。
さて、早速今日のレシピを。
醤油うどん風冷やしうどんでV107になるね。
フィーチャーしたのはヅケ鮪。
昨日のメバチマグロのすき身でカルパッチョV3のレフトオーバーを活用して。
やはりあれだけの分量は一人では食べ切れないからね。
・
カルパッチョはあれで美味しかったけど、漬けにするとカルパッチョ・ソースが良くしみてより美味しくなっているね。
主な食材は以下のもの
・メバチマグロのすき身でカルパッチョV3のレフトオーバーより
・メバチマグロのすき身の漬け・・・120g程度
・セロリの白だし漬け・・・少々
・細うどん・・・1玉・200g
・白だし・・・大さじ2程度
・マヨネーズ・・・大さじ2程度
・おろしわさび・・・適量