今日の京都の予想最高気温は39度。

 何と!

 早い目に涼しいところに避難しないと。

 それには早い目に腹ごしらえをしないといけないんだけど、まずはバックログの消化から。

 長く放っておくと、細かい点を忘れてしまうのでね。

 

 で、これの元はアトランティックサーモンの切落しでカルパッチョV5。

 あの分量はとても食べきれないので、残った分は漬けに。

 既にドレッシングはかけているんだけど、白だしを少し加えたよ。

 

 醤油うどん風冷やしうどんもこれでV102になるね。

 やはり暑い夏は冷やしうどんを作ることが多くなると思う。

 

 主な食材は以下のもの

 ・細うどん・・・1玉・200g

 ・白だし・・・大さじ2程度

 ・アトランティックサーモンの切り落としの漬け・・・100g程度

 ・おろしわさび・・・少々

 ・天かす・・・大さじ2程度