今日の京都の予想最高気温は39度。
何と!
早い目に涼しいところに避難しないと。
それには早い目に腹ごしらえをしないといけないんだけど、まずはバックログの消化から。
長く放っておくと、細かい点を忘れてしまうのでね。
で、これの元はアトランティックサーモンの切落しでカルパッチョV5。
あの分量はとても食べきれないので、残った分は漬けに。
既にドレッシングはかけているんだけど、白だしを少し加えたよ。
醤油うどん風冷やしうどんもこれでV102になるね。
やはり暑い夏は冷やしうどんを作ることが多くなると思う。
主な食材は以下のもの
・細うどん・・・1玉・200g
・白だし・・・大さじ2程度
・アトランティックサーモンの切り落としの漬け・・・100g程度
・おろしわさび・・・少々
・天かす・・・大さじ2程度