今朝は既に30度超え。

 今日の最高気温は何と39度!

 

 まあ京都の夏は暑いんだけど、ここまで暑くなるのは今までにはなかったね。

 ぼくも歳を取ったせいもあるけれど、これはしんどいねぇ。

 ブログもついついバックログがたまってしまうね。

 で、そのバックログ。

 まずはイシスキで銀鮭のアラの焼き鮭V13を使ってのタパス。

 九条ネギのサーモンオイル炒めと合わせて。

 

 主な食材は以下のもの

 ・銀鮭のアラの焼き鮭・・・約310g

 ・サーモンオイル・・・適量

 ・九条ネギ・・・大・1本

 ・マヨネーズ・・・大さじ3程度

 ・シラチャーソース・・・大さじ1程度