今日は朝から既に30度超えに。
これはお昼過ぎからはたまらんなあ。
涼しいところへ避難するつもり。
で、まずは腹ごしらえ。
いつもなら冷やしうどんくらい作るんだけど、うどんのストックがない。
明日には買い出しに出かけるか。
ここはうどん代わりに春雨で。
まあそれなりにお腹はふくれるしね。
トッピングは昨日のアトランティックサーモンの切り落としのカルパッチョで残ったものを、漬けにしておいたもの。
漬けには白だしを使用。
あ、最初は洗いもずくも入れようと思っていたのだけど、忘れてしまったなあ。
やはりこう暑いと、注意力も散漫になるのかな。
料理していて、汗がポタポタだものね。
主な食材は以下のもの
・緑豆春雨・・・約40g
・野菜たっぷり和風醤油ドレッシング・・・大さじ3程度
・アトランティックサーモンのヅケ・・・70g程度
・おろしわさび・・・少々