昨日は熱帯夜で寝苦しかったね。
おかげできれいなお月さんが見れたけれど(バックムーン)。
これに関しては別記事で。
さて、このレシピは昨日のバックログね。
キハダマグロの綺麗なすき身をゲットしたので、まずはカルパッチョ風で。
筋もあまりなく、お買い得だったね。
美味しかったんだけど、分量が多いので少し残ったね。
これは漬けにして。
主な食材は以下のもの
・キハダマグロのすき身(台湾産・インド洋海域)・・・約300g
・岩塩・・・適量
・EXVオリーブオイル・・・大さじ3程度
・レモン果汁・・・大さじ2程度
・おろしわさび・・・少々
・洗いもずく・・・30g程度
・丸しぼりゆず・・・大さじ1程度
・天かす・・・大さじ2程度