昨日は熱帯夜で寝苦しかったね。

 おかげできれいなお月さんが見れたけれど(バックムーン)。

 これに関しては別記事で。

 

 さて、このレシピは昨日のバックログね。

 キハダマグロの綺麗なすき身をゲットしたので、まずはカルパッチョ風で。

 筋もあまりなく、お買い得だったね。

 美味しかったんだけど、分量が多いので少し残ったね。

 これは漬けにして。

 

 主な食材は以下のもの

 ・キハダマグロのすき身(台湾産・インド洋海域)・・・約300g

 ・岩塩・・・適量

 ・EXVオリーブオイル・・・大さじ3程度

 ・レモン果汁・・・大さじ2程度

 ・おろしわさび・・・少々

 ・洗いもずく・・・30g程度

 ・丸しぼりゆず・・・大さじ1程度

 ・天かす・・・大さじ2程度