今日の夕方は夕立がすごかったね。

 大体祇園祭の頃の京都では夕立が良くあるんだけど。

 

 学生時代に宵宵山だったか宵山に行って、ずぶ濡れになったことがあったけど。

 一緒に行った諸君、元気にしているのかなあ。

 皆それなりの歳になったからね。

 

 さて、今日の夕方には買い物に出かけて、メバチマグロの綺麗なすき身をゲット。

 まあすき身なので筋はあるけど、許容範囲だね。

 

 主な食材は以下のもの

 ・メバチマグロのすき身(太平洋海域・韓国産)・・・約300g

 ・岩塩・・・適量

 ・粗挽き胡椒・・・適量

 ・EXVオリーブオイル・・・適量

 ・ミツカン 丸しぼりゆず・・・大さじ2程度

 ・九条ネギの酢漬け・・・1本程度

 ・おろしわさび・・・適量

 ・天かす・・・大さじ2程度