今日の夕方は夕立がすごかったね。
大体祇園祭の頃の京都では夕立が良くあるんだけど。
学生時代に宵宵山だったか宵山に行って、ずぶ濡れになったことがあったけど。
一緒に行った諸君、元気にしているのかなあ。
皆それなりの歳になったからね。
さて、今日の夕方には買い物に出かけて、メバチマグロの綺麗なすき身をゲット。
まあすき身なので筋はあるけど、許容範囲だね。
主な食材は以下のもの
・メバチマグロのすき身(太平洋海域・韓国産)・・・約300g
・岩塩・・・適量
・粗挽き胡椒・・・適量
・EXVオリーブオイル・・・適量
・ミツカン 丸しぼりゆず・・・大さじ2程度
・九条ネギの酢漬け・・・1本程度
・おろしわさび・・・適量
・天かす・・・大さじ2程度