今朝は雨が少し降っていたね。
今は止んでいるけれど。
この3連休はお天気の上ではダメだったね。
ちなみにぼくは明日鉾を見に行こうかと思っているんだけど、明日も雨の予報。
別に荷物はないから、長傘を持っていけばいいだけなんだけどね。
さて、今日のレシピ。
醤油うどん風冷やしうどんだけど、これでV100になるね。
何と!フィーチャーしたのは九条ネギの酢漬けと千切り大根を。
九条ネギの酢漬けはうまく漬かっていたね。
九条ネギを沢山買ったときはこれにすれば良いんだね。
ちなみにこの九条ネギの酢漬け。
レシピをかんたんに書いておくと、3cm程度に切った九条ネギをカンタン酢に漬ける。
粗挽き唐辛子とスライスガーリックを加えておく。
主な食材は以下のもの
・細うどん・・・1玉・200g
・白だし・・・大さじ2程度
・九条ネギの酢漬け・・・1本分程度
・千切り大根・・・2つかみ程度
・マヨネーズ・・・大さじ3程度
・シラチャーソース・・・大さじ1程度