今日は(も)朝から暑いねぇ。
蒸し暑い。
お昼からは30度超えの予想が。
夕方からは雨になるのかな。
これではストロベリームーンは無理だね。
そうかと思ってぼくは昨夜に見ておいたよ。
ほとんど満月の綺麗なお月さんだったね。
ちょっと黄色っぽく見えたかな。
さて、今日はレシピを色々と。
まずはイシスキで銀鮭のアラの焼き鮭V12ね。
この前も書いたけれど、最近の銀鮭はほとんどがチリ産だね。
一応国内産が好みだけれど、まあなければチリ産で我慢するかと。
骨はないけれど、小さな端切れ部分が多いね。
小さい部分はサーモン・メルトの素材にするかと。
大きい目の部分はそのままタパスに使えるね。
主な食材は以下のもの
・銀鮭のアラ(チリ産)・・・約330g
・岩塩・・・適量
・EXVオリーブオイル・・・少々
・粗挽き胡椒・・・少々