今日はかなり暑くなるのかな。
ちなみに今日は夏至だね。
で、明日は6月の満月ストロベリームーン。
しかしながら明日は夕方から雨の予報。
うーん、残念。
雨といえば近畿も梅雨入りした模様。
ここしばらくは雨がちのお天気になりそう。
さて、今日のレシピ。
ハム&チーズ+玉子焼きのホットサンドのV7で、玉子焼きには千切りキャベツの酢漬けを入れてみたよ。
この千切りキャベツ、タパスに使おうとちょっと多い目に作っておいたのね。
まずは千切りしたキャベツを塩もみして、それからカンタン酢に漬けておいたもの。
タパスの場合はこれにマヨネーズとかを混ぜるつもり。
主な食材は以下のもの
・6枚切り食パン・・・2枚
・ホットオイル・・・少々
・マヨネーズ・・・適量
・ロースハム・・・4枚
・卵・・・2個
・粗挽き唐辛子・・・適量
・本みりん・・・大さじ1程度
・ナンプラー・・・大さじ1程度
・千切りキャベツの酢漬け・・・適量(1葉の半分程度)
