今日の京都は真夏日。
まあ猛暑日にはならなかったけどね。
それでも十分に暑い。
やはりこう暑いと食欲が減退するね。
ここは軽い目のタパスで。
千切り大根は酢のものにしておいたもの。
主な食材は以下のもの
・絹ごし豆腐・・・1丁・150g
・寿司醤油・・・1パック
・きゅうり・・・1本
・岩塩・・・適量
・千切り大根・・・2つかみ程度
・カンタン酢・・・大さじ1程度
・ロースハム・・・4枚
・辛子明太子・・・中・1腹の半分程度
・おろしわさび・・・少々
今日の京都は真夏日。
まあ猛暑日にはならなかったけどね。
それでも十分に暑い。
やはりこう暑いと食欲が減退するね。
ここは軽い目のタパスで。
千切り大根は酢のものにしておいたもの。
主な食材は以下のもの
・絹ごし豆腐・・・1丁・150g
・寿司醤油・・・1パック
・きゅうり・・・1本
・岩塩・・・適量
・千切り大根・・・2つかみ程度
・カンタン酢・・・大さじ1程度
・ロースハム・・・4枚
・辛子明太子・・・中・1腹の半分程度
・おろしわさび・・・少々