昨日の京都は35度超えで猛暑日だったんだね。
道理でめちゃくちゃ暑かったはずだ。
今日はそれほどではないけれど、それでも30度超えは確実かな。
さて、今日のレシピ。
まずはホットサンドで。
ハム&チーズ+玉子焼きのホットサンドV6だけど、前は肉の日に豚ロースステーキ肉を入れたけれど、今回は豚ロース薄切り肉ね。
別に肉の日ではないんだけど、豚ロース薄切り肉を買ってあるので、できるだけ早く使ってしまおうと。
メインはタパスで使う予定だけど、まずはホットサンドで使ってみるかと。
それにしても、このホットサンドを作るのでも汗だくになるね。
主な食材は以下のもの
・6枚切り食パン・・・2枚
・ホットオイル・・・少々
・マヨネーズ・・・適量
・シュレッドチーズ・・・40g程度
・ロースハム・・・4枚
・卵・・・2個
・粗挽き唐辛子・・・適量
・本みりん・・・大さじ1程度
・豚ロース薄切り肉・・・80g程度
・味付け塩コショウ・・・適量