昨日の京都は35度超えで猛暑日だったんだね。

 道理でめちゃくちゃ暑かったはずだ。

 今日はそれほどではないけれど、それでも30度超えは確実かな。

 

 さて、今日のレシピ。

 まずはホットサンドで。

 ハム&チーズ+玉子焼きのホットサンドV6だけど、前は肉の日に豚ロースステーキ肉を入れたけれど、今回は豚ロース薄切り肉ね。

 別に肉の日ではないんだけど、豚ロース薄切り肉を買ってあるので、できるだけ早く使ってしまおうと。

 メインはタパスで使う予定だけど、まずはホットサンドで使ってみるかと。

 

 それにしても、このホットサンドを作るのでも汗だくになるね。

 

 主な食材は以下のもの

 ・6枚切り食パン・・・2枚

 ・ホットオイル・・・少々

 ・マヨネーズ・・・適量

 ・シュレッドチーズ・・・40g程度

 ・ロースハム・・・4枚

 ・卵・・・2個

 ・粗挽き唐辛子・・・適量

 ・本みりん・・・大さじ1程度

 ・豚ロース薄切り肉・・・80g程度

 ・味付け塩コショウ・・・適量