今日は朝からすでにかなり暑い。

 最高気温は30度になるのかなあ。

 

 その暑いところを、頑張ってイシスキで調理を。

 ガッツリと食べたかったので、若鶏のもも肉ステーキを。

 これだとお財布を気にしなくても良いからね。

 

 まあ豚肉もまだリーズナブルなんだけど、カスタムカットしてくれるところが少ないので。

 安売りされているステーキ用のものだと、大抵が1cm厚のもの。

 まあこれが調理しやすいし、食べやすいからね。

 

 主な食材は以下のもの

 ・若鶏のもも肉・・・約270g

 ・味付け塩コショウ・・・適量

 ・醤油・・・大さじ3程度

 ・スライスガーリック・・・1つかみ程度

 ・EXVオリーブオイル・・・適量

 ・ぶなしめじ・・・150g程度

 ・玉ねぎ・・・中・1個

 ・シラチャーソース・・・大さじ2程度

 ・ケイジャンソース・・・大さじ3程度