今日は随分と気温が上がりそうだね。

 今ですでに27度。

 30度超えになるかも。

 

 さて、今日のレシピ。

 真鱈のアラのムニエル+ポパイのタパス。

 これは昨日に作ろうかと思っていたやつね。

 まあこれだけの分量は食べられそうになかったから。

 

 いつも思うんだけど、真鱈はすぐ身崩れして、調理はしにくいね。

 でもお味は良いんだけど。

 それにしても店頭に並ぶのは少ないかな。

 なので、見つければ即ゲットね。

 

 主な食材は以下のもの

 ・真鱈のアラ(北海道産)・・・約270g

 ・岩塩・・・適量

 ・EXVオリーブオイル・・・適量

 ・ほうれん草・・・5束

 ・味付け塩コショウ・・・少々

 ・粗挽き胡椒・・・少々

 ・シラチャーソース・・・大さじ3程度