今日は随分と気温が上がりそうだね。
今ですでに27度。
30度超えになるかも。
さて、今日のレシピ。
真鱈のアラのムニエル+ポパイのタパス。
これは昨日に作ろうかと思っていたやつね。
まあこれだけの分量は食べられそうになかったから。
いつも思うんだけど、真鱈はすぐ身崩れして、調理はしにくいね。
でもお味は良いんだけど。
それにしても店頭に並ぶのは少ないかな。
なので、見つければ即ゲットね。
主な食材は以下のもの
・真鱈のアラ(北海道産)・・・約270g
・岩塩・・・適量
・EXVオリーブオイル・・・適量
・ほうれん草・・・5束
・味付け塩コショウ・・・少々
・粗挽き胡椒・・・少々
・シラチャーソース・・・大さじ3程度