今日もかなり暑くなりそうだね。

 

 さて、今日のレシピ。

 今日は早速タパスから。

 真鱈のアラがあるので、これとたっぷりの野菜と合わせて、EXVオリーブオイル炒めのタパスを。

 

 真鱈は料理はしにくいけれど(身崩れしやすいので)、食べやすくて良いね。

 ぼくは基本炒めものだけど、煮込んでみるのも面白いかもね。

 一般的にはそちらのほうが多いと思うけど。

 

 主な食材は以下のもの

 ・真鱈のアラ(北海道産)・・・約250g

 ・岩塩・・・適量

 ・EXVオリーブオイル・・・適量

 ・粗挽き胡椒・・・適量

 ・味付け塩コショウ・・・適量

 ・キャベツ・・・2葉程度

 ・春キャベツ・・・芯部分

 ・ぶなしめじ・・・30g程度

 ・冷凍カットニラ・・・40g程度

 ・スパイシーホットソース・・・大さじ3程度

 ・おろしわさび・・・少々