今日もかなり暑くなりそうだね。
さて、今日のレシピ。
今日は早速タパスから。
真鱈のアラがあるので、これとたっぷりの野菜と合わせて、EXVオリーブオイル炒めのタパスを。
真鱈は料理はしにくいけれど(身崩れしやすいので)、食べやすくて良いね。
ぼくは基本炒めものだけど、煮込んでみるのも面白いかもね。
一般的にはそちらのほうが多いと思うけど。
主な食材は以下のもの
・真鱈のアラ(北海道産)・・・約250g
・岩塩・・・適量
・EXVオリーブオイル・・・適量
・粗挽き胡椒・・・適量
・味付け塩コショウ・・・適量
・キャベツ・・・2葉程度
・春キャベツ・・・芯部分
・ぶなしめじ・・・30g程度
・冷凍カットニラ・・・40g程度
・スパイシーホットソース・・・大さじ3程度
・おろしわさび・・・少々