先程作ったイシスキで津軽サーモンのアラの焼き鮭を素材に、無加水鍋で炊き込みご飯を。
これでカフェ丼が2回分作れるね。
主な食材は以下のもの
・お米・・・約2合
・もち麦・・・大さじ4程度
・水・・・適量
・いりこだし・・・大さじ3程度
・津軽サーモンのアラの焼き鮭・・・約270g
・黒胡椒(ホール)・・・15粒程度
・ぶなしめじ・・・約40g
先程作ったイシスキで津軽サーモンのアラの焼き鮭を素材に、無加水鍋で炊き込みご飯を。
これでカフェ丼が2回分作れるね。
主な食材は以下のもの
・お米・・・約2合
・もち麦・・・大さじ4程度
・水・・・適量
・いりこだし・・・大さじ3程度
・津軽サーモンのアラの焼き鮭・・・約270g
・黒胡椒(ホール)・・・15粒程度
・ぶなしめじ・・・約40g