今日は天気予報では30度近くまでなりそう。
今のところはまだマシだけどね。
さて、今日のレシピを。
ブランチも兼ねたタパスを。
うどんがあれば焼きうどんにするんだけど、今切れているので、春雨で代用。
別にダイエット目的じゃないんだけど。
まずはメインの生しいたけだけど、ツナガーリック炒めで。
このツナは昨日のヨコワのレフトオーバー。
ほぐし身にして残しておいたのね。
一応EXVオリーブオイル漬けにしておいたよ。
普通はツナ缶を使うと思うけど、それと比べると豪華版だね。
主な食材は以下のもの
・生椎茸・・・8本
・EXVオリーブオイル・・・適量
・おろしにんにく・・・大さじ1程度
・ヨコワのアラの塩焼きからほぐし身・・・約80g
・キャベツ・・・少々
・味付け塩コショウ・・・適量
・緑豆春雨・・・40g程度
・スパイシーホットソース・・・大さじ3程度
・マヨネーズ・・・大さじ2程度
・おろしわさび・・・少々
