今日は天気予報では30度近くまでなりそう。

 今のところはまだマシだけどね。

 

 さて、今日のレシピを。

 ブランチも兼ねたタパスを。

 うどんがあれば焼きうどんにするんだけど、今切れているので、春雨で代用。

 別にダイエット目的じゃないんだけど。

 

 まずはメインの生しいたけだけど、ツナガーリック炒めで。

 このツナは昨日のヨコワのレフトオーバー。

 ほぐし身にして残しておいたのね。

 一応EXVオリーブオイル漬けにしておいたよ。

 普通はツナ缶を使うと思うけど、それと比べると豪華版だね。

 

 主な食材は以下のもの

 ・生椎茸・・・8本

 ・EXVオリーブオイル・・・適量

 ・おろしにんにく・・・大さじ1程度

 ・ヨコワのアラの塩焼きからほぐし身・・・約80g

 ・キャベツ・・・少々

 ・味付け塩コショウ・・・適量

 ・緑豆春雨・・・40g程度

 ・スパイシーホットソース・・・大さじ3程度

 ・マヨネーズ・・・大さじ2程度

 ・おろしわさび・・・少々