久しぶりにヨコワのカマ(アラ)をゲット。

 なかなか出てこないのでね。

 ヨコワは本マグロの子供ね。

 味は少し淡白。

 

 網焼きのほうがより美味しいとは思うんだけど、難度が高いので、ここは慣れているイシスキでの塩焼きを。

 本マグロとまでは行かないけれど、これはこれでそこそこ美味しいね。

 

 主な食材は以下のもの

 ・ヨコワのカマ(アラ・長崎産)・・・約300g

 ・岩塩・・・適量

 ・EXVオリーブオイル・・・適量

 ・キャベツ・・・1葉程度

 ・マヨネーズ・・・大さじ2程度

 ・おろしわさび・・・適量

 

 あ、今日はサーバーの調子が悪いのかな。

 画像がアップできないや。

 これはまた後ほどに。