久しぶりにヨコワのカマ(アラ)をゲット。
なかなか出てこないのでね。
ヨコワは本マグロの子供ね。
味は少し淡白。
網焼きのほうがより美味しいとは思うんだけど、難度が高いので、ここは慣れているイシスキでの塩焼きを。
本マグロとまでは行かないけれど、これはこれでそこそこ美味しいね。
主な食材は以下のもの
・ヨコワのカマ(アラ・長崎産)・・・約300g
・岩塩・・・適量
・EXVオリーブオイル・・・適量
・キャベツ・・・1葉程度
・マヨネーズ・・・大さじ2程度
・おろしわさび・・・適量
あ、今日はサーバーの調子が悪いのかな。
画像がアップできないや。
これはまた後ほどに。