これは昨日のバックログね。

 

 久々にカスタムカットの豚ロースをゲット。

 普通ステーキ用は1cm厚ほどで売っているんだけど、カスタムカットもOKということで、2cm厚で用意してもらった。

 

 豚肉は中までしっかりと焼けないとだめなので、ちょっと焼きすぎたかもしれないね。

 しかし美味しく仕上がったよ。

 

 付け合せは細ねぎと辛味大根の端切れ。

 辛味大根は漬物にする予定のもの。

 

 主な食材は以下のもの

 ・豚ロース厚切り肉・・・約250g

 ・岩塩・・・適量

 ・おろしにんにく・・・大さじ1程度

 ・細ねぎ・・・2本程度

 ・辛味大根・・・少々

 ・EXVオリーブオイル・・・適量

 ・本みりん・・・大さじ1程度

 ・おろしわさび・・・少々

 ・天かす・・・大さじ2程度