これは昨日のバックログね。
久々にカスタムカットの豚ロースをゲット。
普通ステーキ用は1cm厚ほどで売っているんだけど、カスタムカットもOKということで、2cm厚で用意してもらった。
豚肉は中までしっかりと焼けないとだめなので、ちょっと焼きすぎたかもしれないね。
しかし美味しく仕上がったよ。
付け合せは細ねぎと辛味大根の端切れ。
辛味大根は漬物にする予定のもの。
主な食材は以下のもの
・豚ロース厚切り肉・・・約250g
・岩塩・・・適量
・おろしにんにく・・・大さじ1程度
・細ねぎ・・・2本程度
・辛味大根・・・少々
・EXVオリーブオイル・・・適量
・本みりん・・・大さじ1程度
・おろしわさび・・・少々
・天かす・・・大さじ2程度