今朝はちょっと寒く感じたけれど、お昼を過ぎてからは気温が上昇。
十分に暑くなってきたね。
食欲はあるので、ヘビーなタパスを。
たっぷりの野菜をEXVオリーブオイル炒めで。
そこにたっぷりのウインナーも足して(<これは基本乾煎りで)。
そしてニラ玉ね。
これだけ食べると、今夜はもういらないかな。
それと今回初めて使った食材は激辛青唐辛子。
ちょっと炒めすぎて色が薄くなってしまったんだけど、左側の2本ね。
しばらく前に業スーで買っておいたベトナム産の冷凍激辛青唐辛子。
結構高かったけどね。
さて、どのくらい激辛なのか。
ぼくは普通卵料理には粗挽き唐辛子を入れるんだけど、この青唐辛子が激辛ということで、今回は入れてないよ。
まあ料理はアドベンチャーなのでね。
主な食材は以下のもの
・北あかり・・・中・1個
・ぶなしめじ・・・80g程度
・玉ねぎ・・・中・1玉
・ブラウンえのき・・・100g程度
・冷凍カットニラ・・・60g程度
・卵・・・2個
・本みりん・・・大さじ1程度
・ナンプラー・・・大さじ1程度
・ウインナー・・・5本
・激辛青唐辛子・・・2本