今日は(も)結構暑かったね。

 

 この気温だと"on the rocks"の氷が早く溶けてしまうね。

 

 さて、先程のイシスキでサクラマスのアラの塩焼きだけど、炊き込みご飯に使うのではなく、そのままタパスとして頂くことにしたよ。

 

 食べてみて・・・

 それ程びっくりするほど美味しいというものではないね。

 もっとも普通の鮭の水準は超えているけれど。

 

 まあ今が旬だし、また見つけたらゲットするとしよう。

 

 主な食材は以下のもの

 ・イシスキでサクラマスのアラの塩焼き・・・兜が2個・端切れ部分が少々

 ・マヨネーズ・・・大さじ3程度

 ・おろしわさび・・・適量

 ・天かす・・・大さじ2程度