さて、今夜のタパス。

 先程食べたのがヘビーだったので、これは軽い目に。

 ボイルホタルイカのシリーズの最終ね(<今のところは)。

 

 特製タレはマヨわさびで。

 

 なおぼくはずっと下処理無しでやっているけれど、お客様に出すのならやはりやったほうが良いね。

 目とかは硬いので、それだけ食感が悪くなる。

 もっともぼくは気にしないで食べるけどね。

 別に毒にはならないので。

 

 主な食材は以下のもの

 ・ホタルイカ(兵庫産・ボイル生食用)・・・11尾

 ・わけぎ・・・1本程度

 ・マヨネーズ大さじ3程度

 ・おろしわさび・・・適量

 

 あれ、画像がアップできないな。

 これはまた後ほど。