さて、今夜のタパス。
カラスカレイのアラをゲットしたので、早速これをムニエルに。
ぼくとしては今までに扱った食材ではないんだけど、調理してみると身がバラけやすいね。
これは鱈以上かもしれないね。
一応米粉にまぶしたんだけど、あまり効果はなかったみたい。
しかしお味としてはまずまずかな。
このカラスカレイ、調べてみると一般的には煮付けが多そうだね。
ぼくはあまり煮付けはしないので。
食べた上での感想としては、"not so bad"という所かな。
アラの料理としては、やはり鮭か鱈かな。
主な食材は以下のもの
・カラスカレイのアラ(カナダ産)・・・約240g
・岩塩・・・適量
・EXVオリーブオイル・・・適量
・粗挽き胡椒・・・少々
・きゅうりと春キャベツの塩もみ・・・適量
・マヨネーズ・・・大さじ2程度