今日はレシピを色々と。
それにしても暑い日だったね。
明日は更に気温が上がりそうだけど。
さて、ぼくとしてはあまり使わないお魚だけど、スズキ。
これのアラをゲットしたので、まずはムニエルを。
大型の白身魚で、食感は鱈に似ているかな。
鱈よりはもっちりとした感じ。
悪くはないね。
主な食材は以下のもの
・スズキのアラ(愛媛産)・・・約350g
・岩塩・・・適量
・EXVオリーブオイル・・・適量
・粗挽き胡椒・・・適量
カマが3個と端切れ部分が5ピースかな。
今日はレシピを色々と。
それにしても暑い日だったね。
明日は更に気温が上がりそうだけど。
さて、ぼくとしてはあまり使わないお魚だけど、スズキ。
これのアラをゲットしたので、まずはムニエルを。
大型の白身魚で、食感は鱈に似ているかな。
鱈よりはもっちりとした感じ。
悪くはないね。
主な食材は以下のもの
・スズキのアラ(愛媛産)・・・約350g
・岩塩・・・適量
・EXVオリーブオイル・・・適量
・粗挽き胡椒・・・適量
カマが3個と端切れ部分が5ピースかな。