今日は花曇りだね。

 気温はまずまず。

 

 さて、今日のレシピ。

 久しぶりに北あかりを使ってジャーマンポテトを。

 プチの方ね。

 プチというのは北あかりを細かく切っているので。

 こちらの方が食べやすいし、それにオイルに馴染みやすいからね。

 

 隠し味的に新玉を半分串切りで。

 味付けはちょっと薄い目だったので、何かソースをかけても良かったかな。

 

 主な食材は以下のもの

 ・北あかり・・・中・2個

 ・ウインナー・・・5本

 ・岩塩・・・少々

 ・EXVオリーブオイル・・・適量

 ・おろしにんにく・・・大さじ1程度

 ・粗挽き唐辛子・・・適量

 ・新玉・・・中・半分