自宅前の児童公園での桜は3割方散っているかな。

 他の場所ではどうなんだろう。

 そろそろ京都の桜は終わりかも。

 

 さて、今日のレシピ。子持ちししゃもの網焼きとオムレツを合わせたもので、これがV6になるね。

 フィーチャーしたのは九条ネギ。

 

 九条ネギもこう暖かくなると、葉先から悪くなっていくね。

 

 主な食材は以下のもの

 ・子持ちししゃも(アイスランド産)・・・中・8尾

 ・卵・・・2個

 ・粗挽き唐辛子・・・適量

 ・ナンプラー・・・大さじ1程度

 ・九条ネギ・・・1本

 ・マヨネーズ・・・大さじ3程度

 ・熟成豆板醤・・・大さじ1程度