今日もかなり暑くなりそうだね。
気温が急に上がったので、桜のつぼみも大分とふくらんできたね。
↑自宅前の児童公園の桜の木。
京都明日、ぼくの近くでは小畑川公園で桜まつりが行われるんだけど、あちらはもう咲いているのかなあ?
夕方に出かけてみてもいいけれど。
さて、今日のレシピ。
焼きうどんで、ウインナーにEXVオリーブオイル炒めの九条ネギを合わせたもの。
ウインナーはまず乾煎りで。
主な食材は以下のもの
・細うどん・・・1玉・200g
・ウインナー・・・4本
・九条ネギ・・・1本
・EXVオリーブオイル・・・適量
・味付け塩コショウ・・・少々
・マヨネーズ・・・大さじ2程度
・おろしわさび・・・少々