今日もかなり暑くなりそうだね。

 気温が急に上がったので、桜のつぼみも大分とふくらんできたね。

 ↑自宅前の児童公園の桜の木。

 京都明日、ぼくの近くでは小畑川公園で桜まつりが行われるんだけど、あちらはもう咲いているのかなあ?

 夕方に出かけてみてもいいけれど。

 

 さて、今日のレシピ。

 焼きうどんで、ウインナーにEXVオリーブオイル炒めの九条ネギを合わせたもの。

 ウインナーはまず乾煎りで。

 

 主な食材は以下のもの

 ・細うどん・・・1玉・200g

 ・ウインナー・・・4本

 ・九条ネギ・・・1本

 ・EXVオリーブオイル・・・適量

 ・味付け塩コショウ・・・少々

 ・マヨネーズ・・・大さじ2程度

 ・おろしわさび・・・少々