今夜のタパスを。

 材料的にはすき焼きが出来たんだけど、食べきれないかと。

 ブランチで食べた銀鮭のアラの焼き鮭9の炊き込みご飯カフェ丼2が結構ヘビーだったからね。

 

 と言うか、ぼくも歳を取ったので食が細ってきたのかも。

 10年前は石川県の温泉旅館へ行って、食事ではご飯を3杯は食べていたんだけどね。

 今じゃ無理だね。

 強化練習で行っている京都のビジホでも、朝食バイキングがあるんだけど、まずご飯は1杯、調子が良ければ2杯目はお茶漬けで。

 

 主な食材は以下のもの

 ・珉珉のセミ餃子・・・1パック・10個入り

  #付属のタレは使わない

 ・ナンプラー・・・大さじ1程度

 ・ごま油・・・大さじ1程度

 ・酢・・・大さじ半分程度

 ・一味唐辛子・・・適量