今夜のタパスを。
材料的にはすき焼きが出来たんだけど、食べきれないかと。
ブランチで食べた銀鮭のアラの焼き鮭9の炊き込みご飯カフェ丼2が結構ヘビーだったからね。
と言うか、ぼくも歳を取ったので食が細ってきたのかも。
10年前は石川県の温泉旅館へ行って、食事ではご飯を3杯は食べていたんだけどね。
今じゃ無理だね。
強化練習で行っている京都のビジホでも、朝食バイキングがあるんだけど、まずご飯は1杯、調子が良ければ2杯目はお茶漬けで。
主な食材は以下のもの
・珉珉のセミ餃子・・・1パック・10個入り
#付属のタレは使わない
・ナンプラー・・・大さじ1程度
・ごま油・・・大さじ1程度
・酢・・・大さじ半分程度
・一味唐辛子・・・適量