今日のレシピ第2弾は、先程アップした大根の塩漬けを活用したもの。

 

 ちなみに春キャベツなんだけど、最後に残っていた芯部分を細かく切って、アヒージョ炒めにしたもの。

 普通は捨てるんだろうけど、結構食べられるね。

 

 なお大根の塩漬けは、数時間少しの米酢とお醤油に漬けておいたもの。

 

 主な食材は以下のもの

 ・細うどん・・・1玉・200g

 ・春キャベツ(芯部分)・・・適量

 ・EXVオリーブオイル・・・適量

 ・おろしにんにく・・・大さじ1程度

 ・粗挽き唐辛子・・・適量

 ・ナンプラー・・・大さじ1程度

 ・大根の塩漬け・・・7ピース

 ・納豆・・・1トレー

  #付属の辛子とタレ

 ・甘口たらこ・・・中・1腹程度