今日のレシピ第2弾は、先程アップした大根の塩漬けを活用したもの。
ちなみに春キャベツなんだけど、最後に残っていた芯部分を細かく切って、アヒージョ炒めにしたもの。
普通は捨てるんだろうけど、結構食べられるね。
なお大根の塩漬けは、数時間少しの米酢とお醤油に漬けておいたもの。
主な食材は以下のもの
・細うどん・・・1玉・200g
・春キャベツ(芯部分)・・・適量
・EXVオリーブオイル・・・適量
・おろしにんにく・・・大さじ1程度
・粗挽き唐辛子・・・適量
・ナンプラー・・・大さじ1程度
・大根の塩漬け・・・7ピース
・納豆・・・1トレー
#付属の辛子とタレ
・甘口たらこ・・・中・1腹程度