今日は鬱陶しいお天気だね。

 時々雨もぱらついているし。

 それに寒い。

 

 今日のレシピ。

 まずは温かいもので、ブランチを兼ねたタパスを。

 北あかりと小松菜のアヒージョ炒めで。

 北あかりは大2個分なので、食べごたえがあるね。

 最初はこれに炒り卵も加えようかと思っていたのだけど、おそらく夜には子持ちししゃもの網焼きとオムレツV3を作ると思うので、卵はそれまで待っておくかと。

 

 主な食材は以下のもの

 ・北あかり・・・大・2個

 ・岩塩・・・少々

 ・EXVオリーブオイル・・・適量

 ・おろしにんにく・・・大さじ1程度

 ・粗挽き唐辛子・・・適量

 ・ナンプラー・・・大さじ1程度

 ・小松菜・・・1株程度