今日は鬱陶しいお天気だね。
時々雨もぱらついているし。
それに寒い。
今日のレシピ。
まずは温かいもので、ブランチを兼ねたタパスを。
北あかりと小松菜のアヒージョ炒めで。
北あかりは大2個分なので、食べごたえがあるね。
最初はこれに炒り卵も加えようかと思っていたのだけど、おそらく夜には子持ちししゃもの網焼きとオムレツV3を作ると思うので、卵はそれまで待っておくかと。
主な食材は以下のもの
・北あかり・・・大・2個
・岩塩・・・少々
・EXVオリーブオイル・・・適量
・おろしにんにく・・・大さじ1程度
・粗挽き唐辛子・・・適量
・ナンプラー・・・大さじ1程度
・小松菜・・・1株程度