今日は雨。

 そんなには降っていないけれど。

 今は止んでいるようだね。

 

 さて、今日のレシピはまずブランチから。

 久しぶりにナポリタン焼きうどんを。

 しかし定番のウインナーとかピーマンがない。

 ここは手持ちのもので。

 仙崎ちくわと小松菜で、和風のものを。

 

 小松菜は久しぶりに食べるんだけど、ちょっと苦味があって大人向けだね。

 それから色が黒くなったのは、ちょっと多い目にウスターソースを入れたから。

 

 主な食材は以下のもの

 ・細うどん・・・1玉・200g

 ・EXVオリーブオイル・・・適量

 ・仙崎ちくわ・・・1パック・4本入り

 ・小松菜・・・1株程度

 ・味付け塩コショウ・・・少々

 ・ケチャップ・・・大さじ3程度

 ・ウスターソース・・・大さじ2程度