今日は雨。
そんなには降っていないけれど。
今は止んでいるようだね。
さて、今日のレシピはまずブランチから。
久しぶりにナポリタン焼きうどんを。
しかし定番のウインナーとかピーマンがない。
ここは手持ちのもので。
仙崎ちくわと小松菜で、和風のものを。
小松菜は久しぶりに食べるんだけど、ちょっと苦味があって大人向けだね。
それから色が黒くなったのは、ちょっと多い目にウスターソースを入れたから。
主な食材は以下のもの
・細うどん・・・1玉・200g
・EXVオリーブオイル・・・適量
・仙崎ちくわ・・・1パック・4本入り
・小松菜・・・1株程度
・味付け塩コショウ・・・少々
・ケチャップ・・・大さじ3程度
・ウスターソース・・・大さじ2程度