今日はお昼前から良いお天気になったね。
明日はちょっと微妙のようだけど。
明日といえば京都マラソン。
さて、・・・
まずは今日のレシピ。
焼きうどんで。
フィーチャーしたのは京揚げと白菜。
京揚げはまず短冊状に切って、イシスキで干煎り。
それをしばらく醤油漬けに。
白菜と細うどんはEXVオリーブオイル炒めで。
ナンプラーも加えたけれど。
チラシャーソースは色のアクセントね。
主な食材は以下のもの
・細うどん・・・1玉・200g
・京揚げ・・・1枚
・白菜・・・2葉程度
・EXVオリーブオイル・・・適量
・ナンプラー・・・大さじ1程度
・濃口醤油・・・大さじ2程度
・チラシャーソース・・・大さじ1程度