今日はお昼前から良いお天気になったね。

 明日はちょっと微妙のようだけど。

 明日といえば京都マラソン。

 さて、・・・

 

 まずは今日のレシピ。

 焼きうどんで。

 フィーチャーしたのは京揚げと白菜。

 京揚げはまず短冊状に切って、イシスキで干煎り。

 それをしばらく醤油漬けに。

 白菜と細うどんはEXVオリーブオイル炒めで。

 ナンプラーも加えたけれど。

 チラシャーソースは色のアクセントね。

 

 主な食材は以下のもの

 ・細うどん・・・1玉・200g

 ・京揚げ・・・1枚

 ・白菜・・・2葉程度

 ・EXVオリーブオイル・・・適量

 ・ナンプラー・・・大さじ1程度

 ・濃口醤油・・・大さじ2程度

 ・チラシャーソース・・・大さじ1程度