今日はあいにく雨。
それでも気温は昨日と同じく高め。
我が家の庭の梅の木も、白い花が大分と増えてきたね。
満開にはまだそこそこ時間が掛かりそうだけど。
去年は梅酒も梅干しも作れなかったので、今年が楽しみだ。
さて、今日のレシピ。
ガッツリ系のタパスを。
北あかり(大・2個)とニラ玉(卵は3個)をアヒージョ炒めに。
卵料理は好物で得意なんだけど、先程ネットニュースを見ると卵の価格、値下がり傾向にあるみたいだね。
ちょっと前までスーパーの特売で1パック198円だったのが、このところ157円というのが増えてきているしね。
さすがに98円というのはもうないと思うけど。
主な食材は以下のもの
・北あかり・・・大・2個
・EXVオリーブオイル・・・適量
・おろしにんにく・・・大さじ1程度
・粗挽き唐辛子・・・適量
・ナンプラー・・・大さじ1程度
・卵・・・3個
・冷凍カットニラ・・・30g程度
・チラシャーソース・・・大さじ1程度