今日は一応晴れ。
それほど寒くはないね。
さて、今日のレシピはまずプチ・ホットサンドから。
V52で、フィーチャーしたのは函館名産切り込みいかの塩辛。
塩辛からはどこが切り込みなのか分からないんだけど、パッケージのイカの絵を見ると斜めに切り込みが入っているので、これのことなんだろう。
干す前に切り込みを入れているのじゃないかな。
それにしても、この前の山クラゲキムチもそうだったけれど、この手のものを載せると、クロワッサンが安定しにくいね。
まあお味の点では関係ないんだけどね。
主な食材は以下のもの
・マーブルブレッド・・・1枚
・クロワッサン・・・2個
・ホットオイル・・・少々
・マヨネーズ・・・適量
・シュレッドチーズ・・・15g程度
・ビアソ・・・2枚
・函館名産切り込みいかの塩辛・・・適量