今日は一応晴れ。

 それほど寒くはないね。

 

 さて、今日のレシピはまずプチ・ホットサンドから。

 V52で、フィーチャーしたのは函館名産切り込みいかの塩辛。

 塩辛からはどこが切り込みなのか分からないんだけど、パッケージのイカの絵を見ると斜めに切り込みが入っているので、これのことなんだろう。

 干す前に切り込みを入れているのじゃないかな。

 

 それにしても、この前の山クラゲキムチもそうだったけれど、この手のものを載せると、クロワッサンが安定しにくいね。

 まあお味の点では関係ないんだけどね。

 

 主な食材は以下のもの

 ・マーブルブレッド・・・1枚

 ・クロワッサン・・・2個

 ・ホットオイル・・・少々

 ・マヨネーズ・・・適量

 ・シュレッドチーズ・・・15g程度

 ・ビアソ・・・2枚

 ・函館名産切り込みいかの塩辛・・・適量