今日の予報は雨。

 今はやんでいるようだけど。

 

 さて、今日のレシピは早速タパスから。

 絹厚揚げと九条ネギを網焼きして、それに炒り卵を加えたもの。

 絹厚揚げはお好みソースがけで。

 九条ネギは網焼きの後T-falで少しEXVオリーブオイル炒めにして味付け塩コショウを振り、その後炒り卵ね。

 クックパッドのレシピでは2人分となるだろうけど、この程度はぼく一人で食べてしまうね。

 

 主な食材は以下のもの

 ・絹厚揚げ・・・1パック・2個入り

 ・九条ネギ・・・2本程度

 ・EXVオリーブオイル・・・少々

 ・味付け塩コショウ・・・少々

 ・卵・・・3個

 ・粗挽き唐辛子・・・適量

 ・ナンプラー・・・大さじ1程度

 ・お好みソース・・・大さじ2程度

 ・チラシャーソース・・・大さじ1程度