今日の予報は雨。
今はやんでいるようだけど。
さて、今日のレシピは早速タパスから。
絹厚揚げと九条ネギを網焼きして、それに炒り卵を加えたもの。
絹厚揚げはお好みソースがけで。
九条ネギは網焼きの後T-falで少しEXVオリーブオイル炒めにして味付け塩コショウを振り、その後炒り卵ね。
クックパッドのレシピでは2人分となるだろうけど、この程度はぼく一人で食べてしまうね。
主な食材は以下のもの
・絹厚揚げ・・・1パック・2個入り
・九条ネギ・・・2本程度
・EXVオリーブオイル・・・少々
・味付け塩コショウ・・・少々
・卵・・・3個
・粗挽き唐辛子・・・適量
・ナンプラー・・・大さじ1程度
・お好みソース・・・大さじ2程度
・チラシャーソース・・・大さじ1程度