今日のお天気はあまりぱっとしないねぇ。
時々晴れにはなるんだけど。
さて、新年のレシピの続きを。
お雑煮のVer.3ね。
ここからはお餅を1つに減量。
お餅は歯でかみきれるので、喉につまらせる心配はないんだけど、やはり歯に負担がかかるし、詰め物が取れる心配があるからね。
お餅は食べているものの中で一番粘着力があるからね。
主な食材は以下のもの
・石野の白味噌・・・大さじ5程度
・水・・・450ml
・本つゆ・・・大さじ1程度
・大根・・・1.5cm厚2枚
・人参・・・少々
・焼き豆腐・・・2切れ
・うさぎの切り餅・・・1個
・九条ネギ・・・1本程度
・小芋・・・2個