さて、今夜のタパス。
冷えてきたので温奴にしても良かったのだけど、合わせるきゅうりの酢の物が冷たいので、冷奴のままで。
きゅうりの方は塩もみして水抜きをしてから、カンタン酢に漬けておいたもの。
野菜は美味しく食べようと思えば、それなりの下ごしらえが必要になるね。
主な食材は以下のもの
・絹ごし豆腐・・・1丁・150g
・刻みめかぶ・・・2つまみ程度
・きゅうりの酢の物・・・1本の半分程度
・辛子明太子・・・中・1腹程度
・天かす・・・大さじ2程度
さて、今夜のタパス。
冷えてきたので温奴にしても良かったのだけど、合わせるきゅうりの酢の物が冷たいので、冷奴のままで。
きゅうりの方は塩もみして水抜きをしてから、カンタン酢に漬けておいたもの。
野菜は美味しく食べようと思えば、それなりの下ごしらえが必要になるね。
主な食材は以下のもの
・絹ごし豆腐・・・1丁・150g
・刻みめかぶ・・・2つまみ程度
・きゅうりの酢の物・・・1本の半分程度
・辛子明太子・・・中・1腹程度
・天かす・・・大さじ2程度