今日はお天気としてはうっとうしいんだけど、かなり暖かいのかな。
でも雨になるようなので、外には出ていないんだけど。
さて、今日のレシピ。
早速タパスで。
絹厚揚げの網焼きと合わせたのは昨日にゲットした春キャベツ。
しかし考えてみると、もう春キャベツが出回るんだねぇ。
普通のキャベツと比べると柔らかいけれど、その分日持ちがしないかな。
出来るだけ早く使い切らないとね。
主な食材は以下のもの
・絹厚揚げ・・・1パック・2個入り
・春キャベツ・・・3葉程度
・EXVオリーブオイル・・・適量
・味付け塩コショウ・・・少々
・ナンプラー・・・大さじ1程度
・マヨネーズ・・・大さじ2程度
・おろしわさび・・・適量
・チラシャーソース・・・大さじ2程度
・大根葉・・・少々