今日はお天気としてはうっとうしいんだけど、かなり暖かいのかな。

 でも雨になるようなので、外には出ていないんだけど。

 

 さて、今日のレシピ。

 早速タパスで。

 絹厚揚げの網焼きと合わせたのは昨日にゲットした春キャベツ。

 しかし考えてみると、もう春キャベツが出回るんだねぇ。

 普通のキャベツと比べると柔らかいけれど、その分日持ちがしないかな。

 出来るだけ早く使い切らないとね。

 

 主な食材は以下のもの

 ・絹厚揚げ・・・1パック・2個入り

 ・春キャベツ・・・3葉程度

 ・EXVオリーブオイル・・・適量

 ・味付け塩コショウ・・・少々

 ・ナンプラー・・・大さじ1程度

 ・マヨネーズ・・・大さじ2程度

 ・おろしわさび・・・適量

 ・チラシャーソース・・・大さじ2程度

 ・大根葉・・・少々