今日のレシピの第2弾。

 

 小カブの甘辛酢漬けの本漬けね。

 葉のときと同じように本格漬けで。

 

 葉のときは本漬けの時は簡単だったけど、こちらはスライスした小カブを1枚1枚並べていく必要があるので、邪魔臭かったね。

 

 まあ3日で本漬けは仕上がると思うけど。

 こちらは1ヶ月程度は持つだろう。

 もっともそれまでに食べてしまうと思うけどね。

 

 主な食材は以下のもの

 ・小カブ・・・根の部分・2株分

 ・岩塩・・・適量

 ・漬け液・以下の#のもの

 #粗挽き唐辛子・・・適量

 #一味唐辛子・・・適量

 #砂糖・・・大さじ2程度

 #本みりん・・・大さじ4程度

 #米酢・・・ひたひたになる程度