今日のレシピの第2弾。
小カブの甘辛酢漬けの本漬けね。
葉のときと同じように本格漬けで。
葉のときは本漬けの時は簡単だったけど、こちらはスライスした小カブを1枚1枚並べていく必要があるので、邪魔臭かったね。
まあ3日で本漬けは仕上がると思うけど。
こちらは1ヶ月程度は持つだろう。
もっともそれまでに食べてしまうと思うけどね。
主な食材は以下のもの
・小カブ・・・根の部分・2株分
・岩塩・・・適量
・漬け液・以下の#のもの
#粗挽き唐辛子・・・適量
#一味唐辛子・・・適量
#砂糖・・・大さじ2程度
#本みりん・・・大さじ4程度
#米酢・・・ひたひたになる程度